Senin, 03 April 2017

REFERENSI SNAK SIANG


Hey, sudah waktunnya istirahat kerja,masih bingung mau makan dimana? nih ada referensi buat kalian 

Bentuk rotinya bulat dan isinya hanya dan hanya selai kaya (srikaya). Roti maros, biasa juga disebut dengan roma, memang hanya berisi selai kaya dan merupakan makanan khas (termasuk untuk oleh-oleh) kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan. Roti Maros tidak diisi dengan coklat, keju atau selai rasa selain selai kaya. Kalaupun ada, masyarakat ataupun pembuat roti maros sendiri tidak akan menyebut roti tersebut sebagai roti maros. Disebut saja sesuai dengan isi atau rasanya, misalnya roti keju, roti coklat, roti strawberry, dan lain sebagainya. Roti maros, hanya diisi oleh selai kaya. Selai srikaya/kaya itu sendiri berbahan dasar: kuning telus, santan, gula jawa, gula pasir dan santan. Bisa ditambahkan vanili atau pandan sebagai pewangi. Rasa selai kaya ini manis-manis gurih. Cukup lezat dan joss. Tempat pembuatan roti maros yang menjadi langganan saya adalah Roti Maros Aroma yang berlokasi di jalan poros Maros - Makassar. Di tempatnya yang sederhana itu saya berkesempatan melihat proses pembakaran dan pengisian roti maros. 

untuk cabang Maros, Jl. Poros Makassar-Maros No.5 ABergabung bersama kami dan suskses bersama WA; 081354998795
#kelilingdunia#bersamakelilingdunia#suksesbersama#servesailsucces#tadikapuricabangmaros #sulawesiselatan#jalanjalanmaros #marosbisa #lealea#bantingmurung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar